quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Queijadinhas

Ingredientes


350 g de coco ralado hidratado


4 colheres de sopa de açúcar

5 ovos (as claras em neve)

2 colheres de sopa margarina

1 lata de leite condensado

Forminhas de papel nº 3
 
 
Modo de preparo
 
1.Misture com as mãos, o coco ralado, o açúcar, as gemas, a margarina


2.Acrescente o leite condensado e misture bem

3.Misture delicadamente as claras em neve

4.Depois de misturado coloque nas forminhas

5.Arrumem-as em tabuleiro separadas umas das outras

6.Leve em forno médio até dourar

7.Fica muito boa e solta facilmente da forminha

Sorvete de morango

Ingredientes

2 claras


-1 xícara de açúcar

-1 xícara de nata ou creme de leite fresco

-2 xícara de morangos limpos e cortados em 4 pedaços

-2 colheres de sopa de suco de limão



Calda

-1 xícara de morangos limpos

-1/2 xícara de água

-1/2 xícara de açúcar

-um pouco de corante vermelho

-1/2 colher de amido de milho já diluido em um pouco de águaModo de PreparoSorvete: bater as claras em neve ate formar picos, acrescentar o

açúcar aos poucos e por fim acrescentar os morangos batendo na

batedeira por mais ou menos 7 minutos. Quando estiver bem batido

misturar o creme de leite fresco ou a nata com uma espátula,

levemente. Levar ao freezer por meia hora em uma tigela ou tacas

pequenas.



Calda: Juntar todos os ingredientes e ferver e por último o amido

de milho, deixar esfriar e passar por uma peneira. Quando retirar

o sorvete do freezer jogar essa calda em cima. Esta pronto para

servir.