terça-feira, 4 de outubro de 2011

Torta pão de ló com mousse de Maracujá


MASSA
·         6 ovos
·         300 grs. de farinha de trigo
·         250 grs. de açúcar
·         2 colheres (sopa) de maisena
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         1 colher (sopa) de emulsificante
·         125 ml de água
CALDA DE MARACUJÁ : (para molhar o bolo)
·         1 xícara de água
·         1 xícara de açúcar
·         1 xícara de suco de maracujá concentrado
RECHEIO E COBERTURA:
·         1 caixa de chantilly Amélia (1 litro)
·         200 ml de suco de maracujá concentrado
·         1 lata de leite condensado
GELÉIA DE MARACUJÁ:
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         1 xícara (chá) de água
·         ½ xícara (chá) de suco de maracujá
·         1 colher (sopa) de maisena
·         1 maracujá azedo

Modo de Preparo

MASSA
Bata tudo na batedeira em velocidade alta por + ou – 5 min. Ou até que dobre de volume.
Leve para assar. Faça 2 bolos e corte-os ao meio.
CALDA DE MARACUJÁ : (para molhar o bolo)
Leve ao fogo e apague um pouquinho antes de ferver para não ficar amargo.
RECHEIO E COBERTURA:
Para o recheio, bata 600 ml do chantilly com o suco de maracujá e o leite condensado.
Coloque uma das partes do bolo em uma travessa, regue com bastante calda de maracujá e coloque 1/3 do recheio. Coloque outra parte do bolo e assim sucessivamente.
Para a cobertura, bata os 400 ml restantes do chantilly.
Cubra o bolo com o chantilly. Faça picos com uma colher para ficar com várias elevações.
GELÉIA DE MARACUJÁ:
Leve ao fogo para engrossar. Coloque a geléia fria às colheradas sobre o bolo deixando escorrer um pouco. Decore com as sementes do maracujá. Sirva gelado.

Bolo Marmorizado

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0SJVcRp7o6UeL03GJUEvYBuPyKS_H5bvFtiz8Lj2xDG1pwCYr3Pwx-SgqHCX36CpwhHYHPtc9h3gLwqDRZvey368d7G-nsHz57UZBAbLym801Ds6w1Bi6dZfCVLG50d756rz_lK8QBVM/s1600/blmmore.JPG 

Ingredientes

4 gemas
2 xícaras de açúcar
200 g de manteiga derretida
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras
1/4 de xícara de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma farofa úmida. Junte a manteiga fria e bata. Acrescente a farinha com o fermento. Na batedeira, bata as claras em neve e junte à massa mexendo delicadamente. Divida a massa em duas porções. Em uma delas, misture o chocolate e, na outra, a baunilha. Em uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha, disponha metade da massa branca. Por cima, distribua colheradas da massa com chocolate. Cubra com a massa branca restante. Com o cabo de uma colher, mescle as massas com movimentos circulares. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 45 mi nutos ou até que, ao espetar o bolo com um palito, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Sandwiche de forno


Ingredientes:

- 1 pacote de pão de forma
- 1 lata de molho de tomate pronto (eu utilizei 3/4)
- 300 gr. de mussarela
- 300 gr. de presunto
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 tomate
- orégano a gosto
Preparo:

- Unte uma travessa com margarina.
- Coloque uma camada de pão de forma (eu coloquei com a casca inclusive)
- Por cima do pão coloque uma camada de molho, depois coloque uma camada generosa de presunto, uma de mussarela, o requeijão e uma camada de molho.
- Coloque mais uma camada de pão, por cima do pão coloque o creme de leite, uma camada de presunto, mussarela, tomate e orégano.
- Leve ao forno até borbulhar e o queijo derreter.
Divina Gula

Panqueca nutritiva

Ingredientes
1 disco de massa para panqueca integral já pronta

Ingredientes - recheio
1 fatia de presunto picada
1 fatia de mussarela picada
1 colher de sopa de milho verde
1 colher de sopa de azeitonas picadas
1 colher de sopa de requeijão

Modo de fazer
Misture os ingredientes e recheie a panqueca.

Salada de Manga, Kani Kama e Queijo Branco



Ingredientes:
- 1 manga grande gelada, cortada em cubos médios
- 6 bastões de Kani Kama desfiados e picados
- 60 g de queijo tipo minas frescal cortado em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de maionese Hellmann’s Deleite

Modo de Preparo:

Em uma tigela, junte a manga, o kani, o queijo, a maionese e misture delicadamente.
Para servir a salada, corte a manga pelas laterais, deixando a casca e retirando com cuidado somente a polpa, formando uma tigelinha
Distribua uma porção da salada em cada metade de manga.
Polvilhe castanha do Pará e sirva em seguida.

Dica: Para esta receita, dê preferência para as variedades de manga Haden, Palmer e Tomy, que têm menos fibras.

Lasanha doce de maracujá com chocolate

Title


  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga clarificada
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Mousse de Maracujá
  • 2 latas de leite condensado 790g
  • 3 caixas de creme de leite 600g
  • 400 ml de suco de maracujá
  • 1 gelatina sem sabor 12gr
  • 4 colheres (sopa) de água quente para gelatina
  • Montagem
  • 400g de lascas de chocolate meio amargo
  • 200ml de calda de maracujá

Modo de preparo

  1. Massa
    Leve ao liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o chocolate, o açúcar, o conhaque e a farinha de trigo, bata tudo. Em seguida frite como se fossem panquecas.
  2. Mousse de Maracujá
    No liquidificador leve o suco de maracujá, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida, leve para bater e em seguida coloque em uma travessa para gelar.
  3. Montagem
    Em um refratário coloque a primeira camada de mousse, a segunda camada é de raspas de chocolate meio amargo, a terceira camada é a massa de panqueca. Repita por mais duas vezes e finalize com o mousse, as raspas de chocolate e a calda de maracujá por cima.
Marcelo Nagata – Chef de cozinha
Tel: (11) 2232-3465

Torta toffee de bananas

Torta toffee de bananas

Ingredientes

  • Ingredientes para a torta:
  • 280 g de bolachas maisena ou maria
  • 150g de manteiga derretida
  • Ingredientes para o molho toffee:
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 125 g de manteiga
  • Ingredientes para o recheio:
  • 1 e ¼ xícaras de creme de leite
  • 7 bananas nanicas (bem maduras)

Modo de preparo

Rendimento: 1 torta

Modo de Preparo da torta:

Forre o fundo de uma assadeira redonda de 22 cm de diâmetro com papel manteiga.
Processe as bolachas no processador até virar uma farofa. Acrescente a manteiga derretida.
Aplique no fundo e nas laterais da forma e leve para gelar.

Modo de Preparo do molho toffee:
Coloque uma panela média em fogo médio.
Misture o açúcar e 3 colheres de sopa de água em uma panela.
Mexa em fogo médio até o açúcar se dissolva. Aumente o fogo e deixe ferver sem mexer até que ficar cor caramelo.
Misture o leite condensado e a manteiga. Continue mexendo por 5 minutos ou até que o molho engrosse ligeiramente.
Retire o molho toffee do fogo e espalhe 1 concha de molho sobre a crosta preparada e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que o caramelo fique semi-firme.
Mantenha o restante do molho toffee em temperatura ambiente.

Modo de Preparo do recheio:
Em uma batedeira bata o creme até ficar bem macio formar picos.
Fatia 5 bananas em discos bem finos.
Distribua alternadamente as bananas fatiadas e o creme, na torta.
Finalize com as bananas restantes para decoração e finalize com um pouco do molho toffee.


Lu Borges
Especialista em doces artesanais
Contato:
(11) 3452-8241

Pão de mel recheado

Pão de mel recheado


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos (claras em neve)
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (café) de cravo em pó
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó (50%)
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 125 ml de leite
  • 125 ml de chá de cravo e canela
  • Recheio
  • 350 g de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • Cobertura
  • 400 g de cobertura fracionada meio amargo
  • confeites (opcional)

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque as gemas, os açúcares, o chocolate em pó o cravo e a canela em pó, o leite e o chá de cravo e canela, o mel, mexa bem e coloque aos poucos a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e por último as claras em neve. Distribua a massa em forminhas até a metade e leve para assar em forno 200 graus por 30 minutos aproximadamente. Depois de frios desenforme, recheie e banhe na cobertura fracionada, deixe secar e embale.
  2. Recheio
    Misture os ingredientes e empregue.
Débora Corazzari – Culinarista
Tel:(11) 4352-2521

Arroz Carreteiro

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Ingredientes
5 kg de Arroz Camil
1 1/2 kg de bacon Sadia
4 kg de carne seca
2 kg de lingüiça calabresa defumada Sadia
2 kg de lingüiça mista Sadia
1 kg de cebola
2 cabeça(s) de alho
500 ml de óleo de soja Sadia
Modo de preparo
Corte a Carne Seca em cubo e ferva 2 vezes trocando de água a cada fervura para retirar o excesso de sal.
Fritar o bacon até dourar e reserve, frite as lingüiças e reserve.
Em seguida colocar o alho e depois a cebola e deixe refogar até dar o ponto.
Em seguida coloque a carne seca ,a lingüiça e o bacon, deixe dar uma boa refogada depois coloque o arroz , e frite.
Coloque a água fervente o necessário e deixe secar até servi-lo.

Bolo chiffon de chocolate:


6 gemas 6 claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio e cobertura:
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
300 gramas de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
12 g de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
12 colheres (sopa) do farelo do bolo
Modo de Preparo da Massa:
Bata as gemas com o açúcar e o óleo até clarear.
Misture o chocolate em pó na água quente, e ir alternando a água com a farinha de trigo, por último acrescente o fermento em pó e misturar levemente nas claras em neve.
Acrescente a massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno 200º por aproximadamente 35 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura e Recheio:
Bata as gemas com o açúcar até clarear, coloque os ovos batendo sempre.
Retire da batedeira e coloque o chocolate já derretido com o creme de leite, a gelatina dissolvida e por último o chantilly batido e junte 12 colheres (sopa) do farelo do bolo.
Modo de Montagem:
Cave o bolo, regue a lateral e o fundo com 2 xícaras (chá) de guaraná.
Coloque o recheio dentro do bolo e leve para gelar antes de decorar.

Escondidinho de frango com mandioquinha salsa

Escondidinho de frango com mandioquinha salsa  Ingredientes
  1 kg de mandioquinha salsa cozida no vapor
  1 copo de requeijão cremoso
  1 lata de creme de leite
  1 envelope de caldo de legumes
  Sal a gosto se necessário
  Recheio de frango:
  500 g de peito de frango cozido e desfiado
  1 cebola picada
  1 caixa de creme de leite
  Azeitonas
  3 tomates picados sem peles
  Óleo com manteiga para refogar
  1 caldo de galinha
  Salsinha picada a gosto
  Sal a gosto
  ½ colher (sobremesa) de alho moído
  1 xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de trigo dissolvida
Fonte: Tudo Gostoso

Bolinho de arroz com camarão



Foto: Divulgação
Bolinho de arroz com camarão

Rendimento: 10 unidades
Ingredientes:
500g de arroz cru
15ml de azeite
115g de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher (café) de salsa picada
1 dente de alho descascado
70g de farinha de trigo
10 camarões pequenos limpos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para fritura a gosto
Vinagrete:
225ml de vinagre
125ml de azeite
1 colher (café) rasa de sal
1 cebola média
1 colher (sopa) de salsa picada
5 tomates caqui médios
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz com o alho, o sal e o azeite. Quando estiver pronto, coloque sobre uma bancada e acrescente os outros ingredientes, exceto a farinha. Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa. Pegue um punhado da massa pronta, abra, coloque um camarão pequeno no meio e feche, deixando em formato de bolinhas. Frite em óleo quente e sirva com o vinagrete à parte.
Vinagrete:
Em uma travessa, pique a cebola e o tomate. Tempere com o sal, o azeite, o vinagre, e a salsa.
Fonte Receitas na net

Arroz à Parmegiana


Ingredientes
Arroz:
•1 xicara(sopa) de óleo
•2 xicaras (chá) de arroz
•4 xicaras (chá) de água
•1 tablete de caldo de carne
Cobertura:
•3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
•2 colheres(sopa) de massa de tomate
•2 colheres(sopa) de óleo
•100 gramas de mussarela em fatias
•250 gramas de carne moída
•1 tablete de caldo de carne
•1 pitada de açúcar
Modo de Preparo
•Arroz: Levar para aquecer metade da água por 3 minutos na potência alta.
Dissolver o tablete de caldo de carne. Colocar no refratário o arroz, o caldo,
o restante da água e o óleo. Levar destampado ao microondas por 18 a 20 minutos
na potência alta. Retirar, transferir o arroz para um refratário retangular ou circular
(tipo torta), tampar e reservar. Cobertura: Colocar em um refratário o óleo e a
carne moída. Levar ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
Acrescentar o tablete de caldo de carne esfarelado, a massa de tomate e
a pitada de açúcar. Retornar ao microondas por mais 4 a 5 minutos na potência
alta. Retirar, mexer bem e colocar sobre o arroz reservado. Por cima, dispor a
mussarela e por último polvilhar o queijo parmesão. Retornar ao microondas
por 3 a 5 minutos para gratinar.

http://www.receitasnaweb.net/2011/03/arroz-a-parmegiana/

Filé à Parrilla



Ingredientes
1 e 1/2 kg de contrafilé ou filé
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de tomilho
1 copo de vinho tinto
4 colheres (sopa) de azeite
Batata frita a gosto
1 pé de alface
Modo de Preparo
Temperar a peça inteira do contrafilé com  alho socado, o sal, a pimenta, o tomilho e meio copo de vinho. Espalhar o azeite e deixar marinar de um dia para outro. No dia seguinte, injetar na carne, com uma seringa limpa, mais 4 colheres de vinho. Colocar na grelha durante 18 minutos de cada lado, pincelando de vez em quando com o líquido da marinada. Servir a carne fatiada com batata frita e salada de alface.

http://www.receitasnaweb.net/2011/01/file-a-parrilla/

Lasanha de atum com cenoura


Ingredientes

1 embalagem lasanha fresca
1 lata grande de atum
1/2 l molho béchamel
1 cenoura grande
1/2 lata tomate triturado
Queijo ralado q.b.
Modo De Preparo


Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Rale a cenoura e prepare todos os ingredientes, dividindo-os em cinco partes iguais (para seis folhas de lasanha). Reserve um pouco de béchamel para a cobertura.
Coloque num pirex rectangular uma folha de lasanha.
Em cima deite um pouco de tomate triturado, molho bechamel, cenoura ralada e atum. Cubra com outra placa de lasanha e assim sucessivamente. A última folha de lasanha só é coberta com molho béchamel e queijo ralado a gosto.
Levar ao forno durante 20 minutos e servir quente.


Sugestões: Além de muito saudável, a cenoura dá um toque engraçado a esta lasanha, por ser crocante e colorida. Acompanhe com uma boa salada.

 

http://www.receitasnaweb.net/2010/12/lasanha-de-atum-com-cenoura/

Tagliatelle de presunto


Ingredientes

400 g de tagliatelle
8 fatias de presunto
1 chávena de Nata Ligeira Mimosa
2 colheres de sopa de sumo de limão
1/2 chávena de parmesão ralado
1/2 chávena de salsa
3 gemas de ovos
Pimenta preta moída de fresco
Extra parmesão para servir
http://www.receitasnaweb.net/2010/12/tagliatelle-de-presunto/

Sushi – Hot Roll

Ingredientes
Tiras de Salmão
2 Kanis
2 ou 3 folhas de cebolinha verde (opcional)
Cream cheese (opcional)
1/2 folha de nori
Modo de Preparo do Rolo
Recheie 1/2 folha de nori com o kani, as tiras de salmão, a cebolinha e o cream cheese
(se você quiser), enrole, não é preciso usar o sudarê (esteirinha) pode ser feito a mão mesmo.
Passe um pouquinho de água para fechar o rolo, molhando o rolo na massa de tempurá gelada.
Passar na farinha pura e frite.
Após fritar, corte em 8 pedaços e sirva com o Molho Tare.
http://www.receitasnaweb.net/2010/07/sushi-hot-roll/

Flié de saint pierre com alho-poró e batatas

Peixe cozido no micro-ondas












Ingredientes 2 talos de alho-poró
2 filés de saint pierre
2 batatas cortadas em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva, quanto bastar
Modo de preparo
Em um refratário, coloque o alho-poró cortado em rodelas finas, tempere com sal, pimenta, regue com azeite e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potencia 7. Reserve. Faça o mesmo com as batatas cortadas em cubos. Reserve. Tempere o peixe com sal pimenta, cubra com o alho-poró, regue com azeite, cubra com filme plástico e leve ao microondas por 3 minutos em potencia alta. Sirva com as batatas.  

Peixe Ao Vapor com Noodles e Molho Asiático



Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de peixe branco com 150g cada (usei tintureira)
125g de noodles de ovo
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de alho fresco ralado
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de molho de soja
sal q.b.
1 malagueta (chili) vermelha

Preparação:

Coza os noodles em água temperado com um pouco de sal.
Numa taça misture o alho e o gengibre ralados com o molho de soja, o óleo de sésamo e metade da malagueta cortada em rodelas fininhas. Misture bem.
Entretanto escorra os noodles e tempere o peixe com uma pitada de sal.
Coloque o cesto de cozer a vapor sobre uma tacho com um pouco de água e forre-o com papel de alumínio ou vegetal. Coloque os noodles já cozidos no cesto forrado e misture metade do molho preparado anteriormente. Sobre os noodles coloque o peixe e verta o restante molho. Tape bem o tacho e deixe cozinhar a vapor cerca de 10 minutos, até o peixe estar cozinhado. (Em alternativa poder cozer o peixe e os noddles ao vapor, em papelotes no forno).
Antes de servir decore com a restante malagueta em rodelas finas.
http://www.portalgastronomico.net/Receitas-na-Net/peixe-ao-vapor-com-noodles-e-molho-asiatico.html