segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Pavê de leite em pó

Pavê de leite em pó

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de leite em pó
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de suco de limão
. 1 lata de creme de leite sem soro gelado (reserve o soro)
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
. 1 pacote de biscoito de coco
. 200 g de bolinhas de chocolate branco e preto

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o leite, o leite em pó, o açúcar e o suco de limão.

2. Misture o creme de leite e as raspas de casca de limão.

3. Leve à geladeira por 30 minutos.

4. Umedeça os biscoitos no soro reservado.

5. Em um refratário, alterne camadas de biscoitos umedecidos, camada de bolinhas de chocolate e camadas do creme de leite em pó.

Dica: você pode usar o biscoito de sua preferência ou pedaços de bolo.
 Fonte Mde mulher

Bolo de cenoura integral

Bolo de cenoura integral

Massa
. 2 cenouras descascadas e picadas
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de mel
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (sopa)  de fermento em pó
. 1/2 colher de chá de gengibre em pó
Cobertura
. 180g de chocolate meio amargo (eu uso 70% de cacau)
. 4 colheres (sopa) de mel
. 4 colheres (sopa) de leite semidesnatado
No liquidificador bata a cenoura, os ovos, o mel e o óleo. Reserve.
Em uma tigela ponha as farinhas, o fermento e o gengibre. Adicione os ovos batidos e mexa até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinha e asse em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até enfiar um palito ele sair seco.
Para a cobertura, derreta o chocolate no banho-maria. Junte os demais ingredientes, mexa até ficar uma mistura homogênea e cubra o bolo.
Fonte Mde mulher

Strogonoff



ingredientes


  • 1 filé mignon de mais ou menos 1,500grs
  • tempero a gosto
  • 3 colheres de oleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 cx pequena de molho pronto de mais ou menos 300 grs
  • 350 gramas de champgnons
  • 1 lata de creme de leite

modo de preparo


Corte o filé em cubinhos pequenos e refogue no oleo
junte a cebola e refogue mais um pouco até começar a dourar
junte o molho e ferva por 15 minutos
junte o champgnon e coloque o creme de leite sem deixar ferver.
desligue e está pronto