terça-feira, 12 de junho de 2012

Bombom de morango


Bombom de morango

Ingredientes

. 100 g de morangos
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de leite em pó desnatado
. 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo

1. Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
2. Numa tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó.
3. Com essa massa, molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.
4. Envolva cada morango com a massa.
5. Coloque os morangos sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos.
6. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo de acordo com as instruções da embalagem.
7. Com um garfo, banhe os bombons no chocolate.
8. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.

Dica: se quiser, recheie com uvas-passas, nozes ou cereja.
Conteúdo do site ANAMARIA

Carolina com sorvete e calda


carolina com sorvete e calda


Massa:

. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
Recheio:. 1 xícara (chá) de sorvete de creme
Calda:. 3/4 de xícara (chá) de licor de cassis
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de açúcar
Acessórios:. Assadeira retangular média untada com manteiga
. Saco de confeitar com bico pitanga grande


Modo de preparo

Aqueça o forno. Numa panela, derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto. Retire do fogo, junte a farinha de trigo e misture. Volte ao fogo, sem parar de mexer, até desprender do fundo. Despeje numa tigela e junte os ovos. Misture com colher de pau até ficar homogêneo. Ponha no saco de confeitar e faça na assadeira oito montinhos com cerca de 5 cm de diâmetro distantes um do outro. Asse até dourar.
Calda:
Misture os ingredientes e cozinhe em fogo médio até engrossar.
Montagem:Corte as carolinas ao meio, recheie com sorvete e cubra com a calda.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Bolo mil e uma noites


Bolo mil e uma noites


. 500 g de semolina

. 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
. 1 1/4 de copo (americano) de leite
. 1 1/2 copo (americano) de açúcar
. 1/2 xícara (café) de leite frio
. 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Cobertura:. 4 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de preparo:

Misture a semolina com a manteiga e junte o leite morno e o açúcar. Mexa e reserve por uma hora. Adicione o leite frio, alternando com o fermento e o bicarbonato e mexa. A seguir, peneire o chocolate sobre a massa e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Unte uma assadeira com manteiga e ponha a massa. Com as mãos molhadas, alise a massa e asse em forno médio preaquecido. À parte, leve ao fogo o açúcar dissolvido na água e ferva por dez minutos ou até formar uma calda em ponto de fio grosso. Junte o suco de limão e a água de laranjeira. Retire do fogo. Ao esfriar, corte a massa em forma de coração, banhe com a calda e decore a gosto.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU