quinta-feira, 28 de junho de 2012

Meu Nhoque

Ingredientes:

600g de batatas cozidas sem cascas com água e sal e espremidas quente. 

1 ovo. 

2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino. 

Sal e pimenta síria à gosto. 

1 colher (sopa) de manteiga. 

1 colher (sopa) de farinha de trigo. 

Farinha de trigo para polvilhar quando fizer os nhoques. 

2l de água (para cozinhar os nhoques). 

Fio de azeite e sal para colocar na água do cozimento dos nhoques.

Modo de Preparo:

Misture as batatas, ainda quentes, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a manteiga. 

Junte a farinha. 

Coloque sobre uma superfície enfarinhada e vá polvilhando farinha, amassando e misturando. 

Fica uma massa mole. 

Pegue a massa aos poucos, faça rolinhos compridos e corte pedaços de 1 cm. 

Enrole cada um na espessura do dedo polegar. 

Forre uma forma de alumínio com um guardanapo. 

Coloque as bolinhas de nhoque. 

Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite até subirem. 

Coloque no prato e despeje o molho

Nhoque rápido de batata e queijo





Nhoque rápido de batata e queijo

Ingredientes                                    


. 1 Kg de batatas
. 1 ovo, 1 colher (sopa) de açafrão
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto
. 12 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo

Lave as batatas e embrulhe-as em papel-manteiga. Cozinhe-as no micro-ondas na potência normal por 16 minutos. Deixe esfriar, retire a casca e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o açafrão, o queijo, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Sirva com o molho de sua preferência.
Dica: Cozinhe as batatas no micro-ondas para que fiquem mais secas.
Fonte M de mulher