segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Pudim frutas vermelhas


ingredientes

  • 1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de licor de framboesa
  • 14 fatias de pão de forma, sem casca
  • Amoras e folhas de hortelã para decorar

modo de preparo

  1. Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão
  2. Leve ao fogo moderado, até levantar fervura
  3. Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente
  4. Retire do fogo e deixe amornar 
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão
  6. Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão
  7. Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou
  8. Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente
  9. Leve para gelar por pelo menos 8 horas
  10. Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã

Enviado por Top Chef

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