domingo, 12 de outubro de 2014

Rocambole de Morangos



  • Massa para rocambole:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa cheias de açúcar (ou 150g)
  • 6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo (ou 150g)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em po
  • Recheio:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 caixa de morangos picados
  • Morangos inteiros para decoraçao
  • Açucar de confeiteiro

Como fazer

Acenda o forno a 180°.
Bata as 6 claras em neve, quando estiver firme, coloque as colheres de açúcar uma a uma batendo sempre. Adicione as gemas uma a uma, continue batendo. Peneire a farinha com o fermento e adicione mexendo delicadamente com uma colher de pau.
Unte um tabuleiro grande com manteiga e farinha. Coloque a massa no tabuleiro e forno até que a massa esteja dourada. Faça o teste o palito. Não deixe assar demais, a massa deve ser macia e maleavel.
Coloque sobre a mesa um pano de prato limpo e polvilhe açúcar sobre toda a sua superficie. Desenforme a massa ainda quente sobre o pano e faça um rocambole dela com o pano. Reserve.
Coloque o creme de leite fresco em um pote, adicione 1 colher de açúcar e bata na batedeira em velocidade constante. Pare assim que o creme adquira consistencia, nao continue ou seu chantilly vira manteiga.
Acrescente os morangos picados e misture.
Abra o rocambole e coloque todo o creme. Com ajuda do pano volte a enrolar o rocambole ja com o recheio. Passe para um prato, polvilhe o açúcar de confeiteiro e enfeite com os morangos inteiros.
Leve a geladeira até a hora de servir.


Rocambole com creme


  • Rocambole:
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de goiabada derretida
  • Para untar
  • Manteiga
  • Creme
  • 3 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1/3 de xícara de água
  • 6 ovos com gema e clara separadas
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 1/4 de xícara de rum
  • 1 xícara de creme de leite fresco batido até engrossar

Como fazer

Rocambole: Bata os ovos até crescerem de volume. Junte ao poucos o açúcar e continue batendo. Adicione a farinha e misture delicadamente. Unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar e a massa começar a se soltar nas beiradas. Retire do forno. Desenforme morno sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Espalhe a goiabada pela superfície da massa e enrole pelo lado maior. Corte fatias de 1,5 cm.
Creme: Polvilhe a gelatina sobre uma panela pequena com a água. Leve ao fogo para dissolver a gelatina e reserve. Bata as gemas com meia xícara de açúcar até obter um creme claro. Junte o sal e o leite, misturando bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar, sem deixar ferver, por aproximadamente 15 minutos. Depois de frio acrescente o abacaxi e o rum. Coloque a vasilha sobre uma bacia com água e gelo. Deixe o creme alcançar o ponto de clara de ovo crua. Bata as claras em neve com o açúcar restante até obter picos firmes. Adicione o creme de leite fresco batido e misture ao creme de gelatina.
Montagem: Arrume as fatias de rocambole na forma e acrescente o creme. Leve para gelar até ficar firme. Desenforme e sirva.

Rocambole de carne moída com recheio de frutas


  • ½ k de carne moída
  • 100 gr de lingüiça calabresa sem a pele
  • 100 gr de presunto bem picado
  • ½ colher de sobremesa de alho picado
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de flocos de milho sem açúcar, quebrados grosseiramente
  • Pimenta do reino a gosto
  • Recheio:
  • 1 xícara de ameixas picadas
  • 1 xícara de abacaxi em calda picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • Cobertura:
  • 1 pacote de fatias de bacon

Como fazer

Misture bem todos os ingredientes e espalhe sobre um plástico formando um retângulo.
Cobertura:
Misture os ingredientes e espalhe o recheio sobre o retângulo de carne moída. Com a ajuda do plástico enrole a carne como rocambole.
Feche as pontas. Coloque o rocambole em assadeira untada com azeite.
Cubra todo o rocambole com fatias de bacon e leve ao forno, por cerca de 40 minutos ou até estar dourado.


Rocambole prático - Programa mais você


Ingredientes

3 claras
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (10 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado (395 g)

Preparo do Rocambole Prático

1°- Coloque em uma batedeira 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar uma mistura fofa (+/- 1 minuto). Desligue a batedeira e acrescente peneirando 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.

2°- Em uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada com bastante manteiga, despeje 1 lata de leite condensado forrando o fundo da assadeira e espalhando bem. Sobre este leite condensado, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e sirva em seguida.

Rocambole de maionese


Ingredientes

.1 kg de batatas cozidas e amassadas
.2 colheres (sopa) de manteiga
.sal a gosto
Recheio:
.150g de presunto picado
.150g de queijo prato picado
.10 azeitonas pretas picados
.1 cenoura ralada
.1 xícara (chá) e maionese
Cobertura: 
.1/2 xícara (chá) de maionese
.1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Amasse as batatas com a manteiga e sal. Abra a massa sobre um pano úmido.
Recheio: misture o presunto, o queijo, a azeitona, a cenoura e a maionese. Espelhe o recheio sobre a massa de batata e enrole como um rocambole. Deixe na geladeira por 30 minutos. Desenrole cuidadosamente, cubra com a maionese e polvilhe o queijo ralado.
Dica:essa receita é fácil e impressiona seus convidados!

Rocambole de doce de leite


  • 6 ovos
  • 250 g de farinha de trigo (peneirada)
  • 250 g de açúcar (peneirado)
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 300 g de doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro para passar os rolinhos
Coloque na batedeira, o açúcar, as gemas e a manteiga, bata até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha e bata mais um pouco. Coloque o fermento e mexa com cuidado até incorporar bem, acrescente as claras em neve e mexa debaixo pra cima em movimentos leves. Espalhe a massa em uma assadeira retangular grande, forrada com papel manteiga e untada. Leve ao forno pré-aquecido à 200 graus, por 10 a 15 min. Retire do forno, apare as bordas e espere esfriar (mantenha o papel manteiga). Espalhe o doce de leite enrole o rocambole com a ajuda do papel manteiga e vai apertando bem, depois corte as fatias e passe no açúcar de confeiteiro.

Rocambole de batata e mortadela


Ingredientes:

. 500 g de batata cozida e amassada
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. Sal a gosto
Recheio: . 200 g de mortadela fatiada
. 150 g de queijo prato fatiado

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture o purê de batata, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, a salsa e o sal. Se o purê ficar muito mole, acrescente mais um pouco de farinha para dar o ponto. Misture bem e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Desenforme sobre um pano de prato e enrole, para dar forma ao rocambole. Desenrole, distribua as fatias de mortadela e queijo e enrole novamente. Pincele com gema, salpique com parmesão e leve ao forno por mais 10 minutos.