sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Quibe de forno recheado



500ml de água fervendo
3 dentes de alho amassados
4 tabletes de caldo de carne (usei só 2,com medo de ficar salgado)
250g de trigo para kibe
700g de carne moída (usei patinho)
2 cebolas picadas
3/4 xícara de hortelã fresca picada
1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
250g de maionese
Pimenta síria (não tinha !!!!)
Sal
4 tomates picados (tirei as sementes)
Recheio:
250g de queijo mussarela
200g de requeijão cremoso

Dissolva na água fervendo os tabletes de caldo de carne e junte o trigo e o alho amassado.Deixe de molho por 1 hora. Em uma bacia grande, misture a carne,as cebolas, hortelã,cebolinha,salsinha,maionese,sal, pimenta e o trigo que posto de molho e já absorveu toda a água. Acrescente o tomate e misture sem espreme-los. Em um refratário alto sem untar, coloque a metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio  e o restante da massa. Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto) e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 1 hora.Não ultrapasse demais esse limite para não ressecar o kibe.

Batata frita na panela de pressão


Batatas cortadas em lâminas não muito finas no sentido do comprimento (a quantidade que você quiser fazer) 
Óleo o suficiente para cobrir as batatas 
Sal

Coloque todas as batatas na panela de pressão e cubra com óleo. 

Feche a panela, quando começar a fazer barulho, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. 

Resfrie a panela, abra e leve de volta ao fogo, para dourar as batatas, retire, coloque sobre papel absorvente, e salpique sal a gosto.

Pão Caseiro


Ingredientes
  • 2 copos de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 copo de óleo de milho
  • 60 g de fermento
  • Farinha de trigo (aproximadamente 500g)
  • Modo de preparo 
    • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
    • Coloque em uma vasilha e despeje a farinha de trigo até o ponto de enrolar.
    • Deixe crescer.
    • Asse em forno quente até dourar.
    • Sirva em seguida.
    Dica 
    • Coloque uma bolinha da massa em 1/2 copo de água.
    • Quando ela subir, está pronto para o forno.
    • A quantidade da farinha vai depender do ponto de enrolar, aproximadamente 500g.


    Fonte: Comida e Receitas -