quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Brevidade



Ingredientes:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 16 gemas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 xícaras de polvilho doce
Modo de Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Unte com manteiga 20 forminhas de empada com capacidade de ¼ de xícara (60 ml) cada uma e reserve.
  3. Na tigela da batedeira, coloque açúcar, gemas, manteiga, bata até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada, acrescente polvilho e continue batendo até a mistura ficar homogênea.
  4. Coloque a massa nas forminhas até atingir ¾ da altura, distribua as forminhas em uma assadeira, leve ao forno e asse por 25 minutos ou até dourar.
  5. Tire do forno, deixe amornar, desenforme, deixe esfriar completamente, coloque em um prato de servir e leve à mesa.

Nenhum comentário: