quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Pudim de claras



Ingredientes:
  • 6 claras
  • 1 xícara de açúcar.
Modo de Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
  2. Bata as claras em neve e junte, aos poucos, 6 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter picos firmes, reserve.
  3. Em uma forma de buraco no meio, com 20 cm de diâmetro, coloque o açúcar restante, leve diretamente ao fogo brando, deixe caramelizar por completo e tire do fogo.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada ainda quente, apertando delicadamente com as costas de uma colher para o doce ficar bem compacto, sem formar grandes bolhas de ar.
  5. Coloque a forma em uma assadeira redonda com 25 cm de diâmetro e leve ao forno.
  6. Encha a assadeira até a metade da altura com água fervente e deixe o pudim assim por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, este saia seco.
  7. Retire do forno, deixe esfriar por uns 10 mintuos, vire o pudim em um prato de servir e leve à mesa,

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